viernes, 8 de mayo de 2009

Bonito fresco al tomate en microondas

Ingredientes:

4 rodajas de bonito fresco gruesas
1 lata de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 cucharada de zumo de limón
4 cucharadas de aceite
2 hojas de laurel
1 pizca de tomillo
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

Preparación:

Abrir la conserva de tomate triturado y mezclar en un bol grande con el ajo pelado y cortado en láminas, el zumo de limón, el laurel, el tomillo y la mirad del aceite y sal.
Extender las rodajas de bonito en una fuente especial para microondas, cubrirlas con la salsa preparada y tapar con film transparente. Cocer seis minutos en el microondas al 70% de potencia hasta que el pescado cambie de color (abrir y comprobar la cocción cada 3ó 4 minutos).
Retirar el film y espolvorear el bonito con pimienta y perejil picado al gusto. Rociar con el aceite restante (utilizar si es posible un pulverizador de aceite) y servir enseguida, sobre la salsa de tomate, espolvoreado con perejil y tomillo.
Adornar con unas rodajas de limón y una o dos hojas de laurel

No hay comentarios:

Publicar un comentario