martes, 26 de mayo de 2009

Bonito a la vinagreta

Ingredientes:

1 lomo de bonito
3 zanahorias
2 cebollas
8 dientes de ajo
8 tomates pequeños
2 hojas de laurel
Unas ramitas de tomillo
½ vaso de vinagre de Jerez
200 ml. de aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta blanca molida
Sal

Preparación:

Atar el bonito con hilo de bramante. Salpimentarlo y restregarle con las manos el pimentón. Cortar las cebollas y las zanahorias en juliana. Hacer una incisión en la parte más gruesa de los ajos, cortar los tomates en cuartos.
Disponer las verduras junto con el laurel y el tomillo en una cazuela con aceite y salpimentarlas. Colocar encima el bonito, tapar y cocer a fuego medio 5 minutos. Dar la vuelta al lomo para que se cueza de forma uniforme.
Cuando cambie de color verter el vinagre y seguir la cocción, con la cazuela destapada y a fuego lento, 10 minutos. Cuando el vinagre se haya reducido tapar y dejar hasta que el pescado esté cocido. Servir junto con las verduras.

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