domingo, 24 de mayo de 2009

Mero a la española

Ingredientes:
1 kg. de mero
1 ramillete de hierbas aromáticas
2 pimientos verdes
1kg. de patatas
½ taza de aceite de oliva
50 gr. de maíz en grano
2 tazas de leche
300 gr. de tomate
1 puerro
2 tazas de fumet
2 mazorcas de maíz
1 cucharada de mantequilla
500 gr. de queso fresco
sal

Preparación:
Lavar, pelar y picar los tomates. Lavar los puerros y cortarlos en rodajas. Cortar los pimientos verdes en aros finos. Poner en una olla los tomates picados, el ramillete de hierbas, el puerro y los pimientos. Agregar 4 tazas de agua y sal, y cocinar durante 20 minutos.
Colar el caldo obtenido y ponerlo en una olla limpia junto con el caldo de pescado. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas. A continuación, añadir las patatas y las mazorcas de maíz a la olla y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, limpiar el mero de pieles y espinas. Lavar, secar con papel absorbente y cortarlo en rodajas. Calentar la mantequilla en una sartén y freír las rodajas de pescado.
Por último, incorporar todos los ingredientes restantes a la olla, rectificar de sal, poner encima las rodajas de pescado y cocinar durante unos minutos hasta que esté todo en su punto.

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