miércoles, 20 de mayo de 2009

Chicharro con tomate

Ingredientes:

1 chicharro de 1 kg.±
1 Cebolla grande
4 tomates maduros
100 ml. de vino blanco
1 latita de anchoas
1 limón
Aceitunas negras, aceite
Sal

Preparación:
Se pela y se corta la cebolla en ruedas finas, se lavan los tomates y se pican menudos.
Se enciende el horno a 180ºC
Se pone aceite en una fuente de horno y se echan las cebollas; se rehogan, se añaden los tomates y el vino y se da un hervor suave.
Se sala el chicharro, se coloca en la fuente , se unta con aceite, se riega con unas gotas de zumo de limón y se reparte por encima un poco de cebolla y tomate.
Se mete al horno y se deja asando unos 30 minutos, regándolo de vez en cuando con su jugo; esta hecho cuando sea fácil separar la espina de la carne.
Se saca y se adorna con las aceitunas negras envueltas en una anchoa y se sirve de inmediato en la misma fuente.

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