viernes, 5 de junio de 2009

Empanadillas de abadejo

Ingredientes:

250 gr. de abadejo fresco
1 pimiento morrón
1 huevo
Aceite de oliva para freír

Para la masa de las empanadillas:

250 gr. de harina de trigo
50 ml. de agua
50 ml. de vino blanco
40 ml.. de aceite de girasol
½ cucharadita de levadura química
Sal

Preparación:

Mezclar el abadejo desmenuzado con el pimiento sin semillas. Dorarlo en un poco de aceite.
En un bol, mezclar el agua, el vino y el aceite , agregar la levadura salar. Añadir después la harina poco a poco y amasar hasta que la masa no resulte dura. Dejar reposar 30 minutos.
Mezclar la masa con el huevo y un poco de aceite. Extenderla sobre la mesa, estirar con un rodillo lo más finamente posible y cortarla con un cortador redondo o un tazón. Disponer el picadillo encima. Doblarlas sobre si mismas y apretar bien con un tenedor.
Freír las empanadillas, de dos en dos, en abundante aceite caliente, sacarlas y escurrirlas sobre papel absorbente. Servir calientes.
También las puedes hornear en el horno previamente calentado a 180ºC,

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