lunes, 15 de junio de 2009

Filetes de Caballa María


Ingredientes:
2 caballas de 500 gr.
250 gr. de champiñones
400 grs. De tomate duro
4 cucharadas de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo machacado
Perejil picado
8 cucharadas de harina
Sal

Preparación:
Limpiar bien las caballas y cortarlas en filetes. Limpiar los champiñones, reservar los sombreros y cortar en láminas. Cortar la cebolla muy fina.
En una cazuela con 4 cucharadas de aceite, rehogar los dientes de ajo y los champiñones, remover y sazonar con sal.
Dejar cocer quince minutos, a fuego medio; remover frecuentemente, agregar el vinagre y dejar que se evapore.
Lavar y cortar los tomates en rodajas, más o menos de un centímetro de grosor, eliminando semillas.
En una sartén, ponga las cuatro cucharadas de aceite restantes; enharine los filetes, y freírlos en el aceite bien caliente (durante ocho minutos aprox.).
A continuación escurrirlos y mantenerlos al calor.
En la misma sartén freír las rodajas de tomate (dos minutos aprox.), colocándolas alrededor de los filetes, echándole un poco de sal.
Echar el sofrito de los champiñones por encima de los filetes, espolvorear el perejil picado y servirlo.

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