martes, 9 de junio de 2009

Lubina con salsa de marisco

Ingredientes:

1 kg. de lomos de lubina
8 mejillones
8 langostinos medianos
½ vaso de vino blanco
2 cebollas
2 tomates
2 zanahorias
Pimentón dulce
1 copita de brandy
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal

Preparación:

Cocer los mejillones en una sartén con el vino blanco y medio vaso de agua. Tapar hasta que se abran y retirar del fuego. Reservar el caldo, tirarlas conchas y guardar la carne del mejillón.
Picar las verduras y dorarlas en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.
Sofreír la cabeza y el caparazón de los langostinos en la misma cazuela , agregar las verduras y el pimentón, remover, añadir el brandy y flamear. Verter un litro de agua y el líquido de cocción 15 minutos más.
Cortar el lomo de la lubina en cuatro supremas, salarlas y cocer con el lado de la piel hacia abajo en una sartén bien amplia y con un poco de aceite muy caliente durante 3 minutos. Darles la vuelta con cuidado y añadir los langostinos pelados y salados. Colar la salsa de marisco.
Servir una suprema de lubina en cada palto, con dos langostinos y dos mejillones . Regar con la salsa de marisco por encima y espolvorear con perejil picado.

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