jueves, 11 de junio de 2009

Lubina rellena

Ingredientes:

Una lubina de 1 ½ Kg.
5 cucharadas soperas de aceite
Zumo de 1 limón
1 Cebolla pequeña

Rellerno:
125 gr. de champiñones
Un puñado de miga de pan
1 vaso (de los de vino) de leche caliente
1 cebolla pequeña
2 cucharadas soperas de aceite
1 huevo
Unas gotas de zumo de limón
1 cucharilla de perejil picado
Sal

Preparación:

Limpiar bien la lubina y abrirla por la parte de las tripas, quitar la espina central dejando la cabeza y la cola. Salar ligeramente.
En un tazón se pone la miga de pan en leche muy caliente. Mientras se remoja se preparan los champiñones. Se pican menudo y se ponen en un cazo y se dejan a fuego medio durante 6 minutos. En una sartén pequeña se pone el aceite a calentar y se le añade la cebolla picada muy fina. Cuando esta empezando a dorarse se reserva. En una ensaladera se pone la miga de pan remojada, la cebolla y los champiñones, el perejil, el huevo batido y la sal. Se mezcla muy bien y se pone este relleno dentro de la lubina. Se cose con un hilo grueso la tripa para que no se salga el relleno, dejando un rabo de hilo largo para agarrarla cuando se vaya a servir y quitarle el hilo.
En una fuente de horno se pone el aceite, se coloca la lubina encima, se le hacen dos cortes en la piel del lomo sin cortar la carne. Se rocía con el zumo de limón, se echa sal encima. Se mete al horno previamente calentado a 180ºC y se deja unos 20 minutos, rociando de vez en cuando con su salsa.

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