jueves, 25 de junio de 2009

Mero con almejas

Ingredientes:
1 Kg. de filetes de mero
½ kg. de almejas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
½ Cebolla
1 cucharadita de harina
Perejil picado
Sal
Agua

Preparación:
En una sartén, échale aceite, y cebolla picada, que pocharás.
En el mortero machas bien los dientes de ajos gordos y un poco de perejil picadito. Se le añadirá también una pizquita de sal.
En el aceite de la sartén echas una cucharadita pequeña de harina. Ahí das unas vueltas -para que se fría la harina, añadiéndole también el machado de ajo y perejil.
Se calienta en una cazuela de barro un poco de agua, y cuando esté caliente se introduce el contenido de la sartén y se le da unas vueltas.
Ahora metes el mero en el preparado: primero por un lado y luego por el otro.
En este momento es cuando se introducen las almejas y la embrocas en la sartén (con agua incluida). Dejar en ese momento a fuego lento unos 20 minutos, con la idea de que el pescado se cociera.
Esperar a que se abran las almejas y probar el estado del mero antes de sacarlo.

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