sábado, 27 de junio de 2009

Mero en salsa de carabineros

Ingredientes:
1 Kg. de mero
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Para la crema de los carabineros:
6cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo confitados
1 puerro
Fumet
5 cabezas de carabineros
1 cebolla
Sal pimienta y perejil
Para la guarnición:
¼ kg. de judías verdes cocidas
100 gr. de guisantes
150 gr. de habitas

Preparación:

Elaboración de la crema de carabineros
Cocer los dientes de ajo sin pelar en el aceite, a fuego lento y durante media hora, hasta que se confiten.
Rehogar las cabezas de los carabineros en este aceite con la cebolla, el puerro y la zanahoria picados hasta que se estofen. Cubrir con el caldo y cocer 20 minutos.
Triturar los ajos, añadiendo el líquido poco a poco, hasta conseguir una crema.
Pasar por el chino y poner a punto de sal y pimienta.

Elaboración del mero a la plancha
Limpiar los filetes de mero, sazonar con sal y pimienta, engrasarlos ligeramente y hacerlos en una parrilla, plancha o sartén de hierro.
Verter sobre una fuente la crema de carabineros y ajos. Colocar encima el mero y las verduras.

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