martes, 23 de junio de 2009

Pastel de pescado y gambas

Ingredientes:

200 gr. de mero
200 gr. de lenguado
200 gr. de gambas
2 puerros
3 huevos
½ vaso de salsa de tomate
1 vaso de leche
Margarina
½ vaso de brandy
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta

Llevar a ebullición la leche junto con la salsa de tomate. Retirar cuando rompa a hervir, dejar entibiar y añadir los huevos, batiendo enérgicamente para evitar que cuajen antes de emulsionar.
Hervir unos minutos los pescados en un cazo con agua y un poco de sal. A continuación, desespinarlos y desmenuzarlos.
Lavar los puerros y las gambas, cortarlos pequeños y rehogarlos en una sartén con unas gotas de aceite. Flamear con el brandy y una vez evaporado el alcohol, añadir los pescados desmenuzados.
Añadir la salsa de leche y tomate al sofrito de pescado, mezclar bien, sazonar con una pizca de sal y pimienta.
Untar un molde para horno con un poco de margarina y verter en él la mezcla. Cocer a baño Maria en el horno a 180ºC durante 30 minutos. Retirar y desmoldar en frío. Cortar el pastel en rodajas gruesas y servir. Se puede acompañar de una ensalada de tomates y pepinos.

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