miércoles, 1 de julio de 2009

Atún al horno con vinagreta César

Ingredientes:
4 Filetes de atún de 2 cm de grueso
7 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta fresca molida en el momento
1 Cucharada de mostaza Dijon
1 Cucharadita de salsa worcestershire
1 Cucharadita de pasta de anchoaso filete de anchoa finamente picado
1 diente de ajo mediano, picado finamente y luego triturado
3 cucharadas de jugo de limón fresco
¼ taza de queso parmesano rallado
4 mitades de tomates secos, partidas en tiritas delgadas.

Preparación:
Precalentar el horno, con una de las rejillas en la parte más alta.
Frotar los filetes con las 2 cucharaditas de aceite de oliva, sazonar por los dos lados con sal y pimienta, colocar los filetes en la bandeja de hornear, reservar a un lado mientras preparamos la vinagreta.
En un recipiente pequeño batir juntos la mostaza, las anchoas, el ajo, y el limón, agregar el aceite poco apoco batiendo hasta que emulsione, sazonar con la pimientay si es necesario agregar sal.
Asar el atún 2-3 minutos por el primer lado, voltearlo y continuar otros 2-3 minutos más.
Colocar los filetes sobre platos precalentados, rociar cada uno con queso rallado seguido de una cucharada de vinagreta, decorar con tiritas de tomate, servir.

Como segunda opción se puede preparar una ensalada, solo se debe partir el atún en cubos, sazonarlo con un poco de vinagreta y colocarlo sobre la lechuga romana, crotones de pan y queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario