lunes, 20 de julio de 2009

Bonito al Alvariño

Ingredientes:
Seis rodajas de bonito
Media botella de vino de Alvariño,
12 langostinos frescos,
12 mejillones frescos,
Un kilo y medio de tomates maduros,
Dos dientes de ajo,
Una ramita de perejil,
Una copita de vinagre de vino tinto,
2 Cebollas medianas
Una cucharada sopera de pimentón dulce,
Un bote de medio kilo de salsa de tomate frito napolitano
350 cc de aceite de oliva

Preparción:
Preparación de la salsa: Pelar los tomates , trocearlos y deshacerlos con la batidora hasta que quede una salsa.
Pelar las cebollas , trocearlas y deshacerlas con la batidora hasta que quede una salsa.
Hacer un picadillo en la picadora con los ajos y el perejil.
Mezclar bien todos los ingredientes anteriores y agregar una cucharada de pimentón dulce.
Poner la mezcla al fuego en una sartén con 150 cc de aceite de oliva y freír aproximadamente 20 minutos a fuego lento y la salsa estará lista . Meter la salsa en el fondo de una cazuela grande de barro.

Preparación del bonito: Lavar convenientemente las rodajas de bonito , escurrirlas en un colador, salarlas al gusto y pasarlas por harina.
En la misma sartén en que hemos hecho la salsa de tomate añadir otros 200 cc de aceite de oliva y freír las rodajas de bonito solamente un par de minutos por cada cara , hasta que estén doradas.
Una vez doradas las rodajas de bonito , las colocamos en el fondo de la cazuela de barro en que tenemos la salsa de tomate preparada anteriormente y procuramos repartir bien la salsa encima de las rodajas de bonito. Añadimos los doce langostinos y colocamos simétricamente los 12 mejillones. Añadimos el bote de salsa de tomate napolitana ;rociamos con el vinagre de vino tinto y añadimos la media botella de vino de Alvariño.
Colocamos la cazuela de barro en el horno a 180 grados y dejamos que se haga aproximadamente durante 25 minutos.

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