lunes, 10 de agosto de 2009

Atún asado a la parrilla con salsa de mantequilla wasabi

Ingredientes:
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
½ taza más 2 cucharadas de vino blanco
2 cebollas escalonias picadas finamente
1 cucharadita wasabi en pasta
1 cucharada de salsa soya o tamari
1 taza de mantequilla fría, partida en cubos
Sal y pimienta
1 manojo de cilantro fresco, picado
6 filetes de atún
Brócoli al vapor

Preparación.
Calentar el horno a 180 ºC
Reducir el vinagre, el vino y escalonias en una sartén pequeña, sobre calor medio, hasta tener 1 ó 2 cucharadas. Colar la reducción y colocarla de nuevo en la misma sartén, agregar wasabi y salsa soya, sobre calor muy bajo, empezar a añadir los cubos de mantequilla, uno a uno, removiendo para que la salsa emulsione, procurar que la salsa no hierva. Revisar de sal y agregar el cilantro. Asar el atún de 2 a 3 minutos, servir con la mantequilla en una salsera con unas porciones de brócoli

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