domingo, 2 de agosto de 2009

Bonito en salsa de caza

Ingredientes:
1 kg. de bonito (en una rodaja)
2 Cebollas picadas
6 Zanahorias grandes (cortadas en rodajas de 2 cm.)
1 Cucharadita de tomillo
1 Cucharadita de romero
1 Hoja de laurel
1 Vaso de vino de Oporto
Sal y pimienta
Aceite

Preparación:
Se salpimenta el bonito y se dora por las dos partes en un vaso de aceite caliente. Es decir, vuelta y vuelta.
Se reserva, quitándole las espinas y la piel, separándolo en trozos grandes.
Se echa la cebolla picada y se fríe en el mismo aceite hasta que esté dorada. Se añade la zanahoria, el tomillo, el romero, y el laurel, y se fríe hasta que la zanahoria esté bien tostada.
Se añade el vaso de vino de Oporto y se deja 3 minutos revolviéndolo todo. Se echan la sal.
Se cubre todo con agua fría y se tiene alrededor de media hora a fuego medio. Cuando estén blandas las zanahorias, se echan los trozos de bonito. Se deja unos 5 minutos a fuego medio y listo para servir.

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