viernes, 28 de agosto de 2009

Pez espada con cebolla y vino blanco

Ingredientes:
800 gr. de pez espada en filetes
200 gr. de cebolla
1 plato de harina
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
2 dl. De aceite de oliva

Preparación:
Lavamos los filetes de pez espada y los salamos ligeramente. Enharinamos los filetes por ambos lados y freímos en una sartén con aceite muy caliente. Una vez dorados, los apartamos y reservamos en una fuente cerca del calor. Cortamos la cebolla en juliana. En una cazuela vertemos un poco del aceite con el que hemos frito el pescado, y en esa cazuela, rehogamos a fuego suave la cebolla hasta que esté bien pochada, añadimos el vaso de vino blanco y el agua y lo dejamos cocer hasta que se reduzca a la mitad el volumen de líquido. Introducimos el pescado que teníamos reservado en la cazuela e inmediatamente lo retiramos del fuego. Tapamos la cazuela y dejamos reposar unos 5 minutos. Cuando lo vayamos a servir podemos espolvorearlo con un poco de cebollino picado.

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