miércoles, 9 de septiembre de 2009

Atún con vinagreta César

Ingredientes:
4 Filetes de atún de unos 2 cm. de grosor
2 cucharaditas de aceite de oliva
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta fresca molida en mortero
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharada de pasta de anchoas o filetes de anchoas muy picaditos
1 diente de ajo, picado y triturado muy fino
3 cucharadas de jugo de limón
¼ taza de queso parmesano rallado
4 mitades de tomate secos, partidas en tiras muy delgadas

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, con la rejilla en la parte más alta .
Frotar los filetes con las 2 cucharaditas de aceite, sazonar por los dos lados con la sal y la pimienta, colocar los filetes en la bandeja de hornear, reservar a un lado mientras preparamos la vinagreta.
En un recipiente pequeño batir juntos la mostaza, la salsa worcestershire, la anchoa, el ajo y el limón. Agregar aceite poco a poco batiendo hasta que emulsione, sazonar con pimienta y si es necesario agregar sal.
Asar el atún 2-3 minutos por cada lado. Colocar los filetes sobre platos precalentados, rociar cada uno con queso rallado seguido de una cucharada de vinagreta, decorar con las tirita

No hay comentarios:

Publicar un comentario