lunes, 7 de septiembre de 2009

Lomos de dorada al horno

Ingredientes:
4 doradas de ración, separados los lomos
8 cucharadas de pan rallado
2 cucharaditas de perejil picado
2 vasos de vino oloroso
125 gr. de mantequilla
2 dientes de ajo picado muy fino,
Aceite
Sal

Preparación:
Salpimentar los lomos de dorada y ponerlos en una fuente de horno con la piel hacia abajo (a la piel se dan unos cortes transversales para que no se encoja).
Hacer un empanado (a base de pan rallado, ajo picado, perejil, sal y aceite y si se desea frutos secos triturados - opcional ) y ponerlo encima de los lomos y meter al horno precalentado a 200º en la posición de “grill” 5 minutos, hasta conseguir que quede una corteza crujiente.
Mientras tanto ponemos en un cazo un vaso de vino oloroso y dejamos que reduzca. Cuando haya reducido lo retiramos del fuego y le incorporamos la mantequilla para que se derrita.
Sacamos las doradas del horno, emplatamos y salseamos con la salsa de vino oloroso a la mantequilla.
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