lunes, 21 de septiembre de 2009

Calamares al Oporto

Ingredientes:
1 kg. de calamares pequeños
1 Cebolla media
1 Chorro de jugo de carne
2 dientes de ajo
1 chorro de aceite de oliva
1 vaso de Oporto
1 Puerro mediano
Sal
Pimienta

Preparación:
Se pone a calentar una sartén grande con un buen chorro de aceite. Se pica la cebolla muy fina y el puerro, se pone a pochar a fuego medio, mientras lavamos y secamos los calamares. Cuando la cebolla y el puerro estén blandos se ponen los dientes de ajo sin cortar, se salpimenta y se añaden los calamares, agregamos un poco de caldo de carne y cuando empiecen a ponerse rosados se sube el fuego y cuando empiece a cocer fuerte se añade el Oporto hasta que se evapore el alcohol.
Se aparta del fuego y se le sacan los ajos, se sirve sobre una base de patatas fritas redonda muy finas.

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