miércoles, 23 de septiembre de 2009

Sopa de Pescado con arroz

Ingredientes (4 personas):
1 Kgr. de rape
1 cabracho
1/4 Kgr. de chirlas
2 cebollas
1 puerro
1 hoja de laurel
1 huevo
2 cucharones de arroz
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
pimienta y sal
1 vaso grande de vino blanco para el caldo
1 vasito vino blanco para la sopa.
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se coge el cabracho, se le quita la carne y se reserva. Su cabeza, piel y espinas se utilizaran para hacer el caldo.
Se coge el rape, se limpia y se desmenuza. Se reserva.
Preparar un caldo con una hoja de laurel, sal, el cabracho, las espinas y la cabeza del rape, el vaso de vino blanco, una cebolla cortada por la mitad y un chorro de aceite de oliva. Dejamos cocer durante media hora.
Escaldamos los tomates para poderlos pelar.
Se cortan la cebolla y el puerro en juliana. Los ajos los pelamos y los picamos.
Se hace un sofrito con las cebollas, los puerros y el ajo picado, a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, se añade el tomate sin piel y cortado a trocitos y se termina el sofrito rectificando la sal.
Mientras se hace un huevo duro. Se deja enfriar. Se casca y se pica. Reservar.
Se pasa el sofrito por el chino, para obtener una pasta fina.
Se pone en una olla el sofrito, un vasito de vino blanco y el caldo colado. Se deja que se evapore el alcohol.
Tras unos 5 minutos se agrega el arroz, cuando éste lleve 15 minutos se añaden las chirlas y la carne del cabracho y del rape. Se rectifica de sal y pimienta.
Cuando el arroz esté cocido. Se sirve con el huevo duro y picado por encima

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