sábado, 19 de septiembre de 2009

Mero con salsa de ñoras

Ingredientes:
1 kg. de mero
1 rebanada de pan
2 ñoras
sal
vino blanco
2 dientes de ajo

Preparación.
En primer lugar se limpiará el mero y se hará con él taquitos, no muy grandes. Aparte se dora la rebanada de pan y el ajo y se reserva.
Se hidrata las ñoras en agua fría durante 30 minutos o se cuecen un poco en un cazo, con lo que el agua sobrante se podrá utilizar en el guiso.
Se trocea en juliana la cebolla y el pimiento, se rehogan y se añade el mero, se añade el vino y se deja que haga salsa, se le añade un poco de agua y se deja cocer muy poco tiempo (el mero es muy blandito), en los últimos minutos de cocción se le echa la carne de la ñora, se tapa y se apaga el fuego.
Se sacan los trocitos de mero y se reservan.
La salsa obtenida del guiso, se coloca en un recipiente junto con el ajo y el pan tostado y se pasa todo por la batidora, se mezcla la salsa con el mero y se calienta un poco en un cazo.

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