martes, 29 de septiembre de 2009

Calamares rápidos

Ingredientes:
1Kg. de calamares
1dl. de aceite
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1dl. de salsa de tomate
Laurel
1 dl. de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1dl. de caldo de pescado y marisco
Preparación:
Limpiamos y troceamos los calamares. Picamos la cebolla y el ajo.
En una cazuela con el aceite rehogamos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. Añadimos los calamares, revolviendo para que se mezcle todo bien, pasados unos minutos agregamos el vino blanco y dejamos reducir. Ponemos la salsa de tomate, el pimentón dulce y el caldo de pescado. Dejamos cocer unos 15 minutos. Si la salsa se nos hubiese quedado demasiado líquida podemos añadir ½ cucharada de harina o maizena.
Podemos acompañarlo de arroz blanco o con una patata cocida con su piel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario