miércoles, 21 de octubre de 2009

Boquerones en escabeche

Ingredientes:
1 kg. de boquerones
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 zanahorias
2 hojas de laurel
Pimienta en grano
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre
¼ vaso de agua
Harina
Sal
Preparación:
Salar y enharinar los boquerones. En una sartén con abundante aceite caliente freír los boquerones hasta que estén bien dorados. Escurrirlos y colocarlos en una fuente honda.
Cortar la cebolla en aros, los ajos pelados pero enteros, la zanahoria en rodajas y dorar todo en el aceite de freír los boquerones, a fuego lento, añadiendo los granos de pimienta y las hojas de laurel. Cuando la cebolla esté blanda y comience a dorarse añadir el vino blanco y el vinagre y un poquito de agua. Se deja cocer unos 15 minutos.
Una vez hechas las verduras regar con todo los boquerones y dejar reposar todo, de vez en cuando le damos unas vueltas para que se empape todo bien.
Los servimos escurridos y a temperatura ambiente.

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