viernes, 23 de octubre de 2009

Pez espada al horno

Ingredientes:
1 kg. de pez espada
½ vaso de vino blanco
1 limón
3 dientes de ajo
Patatas
Pimentón
Aceite
Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ªC
Una vez peladas las patatas las cortamos en dados y las ponemos en una olla con agua fría hasta que estén cocidas, las escurrimos.
En una fuente de horno engrasada colocamos el pez espada salado, regamos con el zumo de ½ limón y le ponemos un chorrito de aceite y lo metemos en el horno unos 10 minutos se le da la vuelta y se riega con el vino blanco, se deja que siga cociendo otros 10 minutos, cinco minutos antes de que termine la cocción del pescado agregamos las patatas.
En una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo fileteados, en cuanto se doren se retira la sartén del fuego y se añade un poco de pimentón, se remueve bien, se deja reposar unos segundos y se vierte sobre el pescado. Servir al instante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario