sábado, 31 de octubre de 2009

Budín de espárragos y merluza

1/2 kilo de merluza
1 bote de leche (evaporada) o 2 vasos de leche normal.
4 huevos
1 bote de espárragos blancos
1 cebolla.
sal
nuez moscada
aceite de oliva

Preparación:
Se dora la cebolla con poco aceite. A continuación se rehoga la merluza y se deja cocer cinco minutos, a fuego lento en su propio jugo.
Se limpia bien de piel y espinas. Se le añade un bote de espárragos blancos bien escurridos partidos en trocitos. Luego mezclamos la leche con los huevos y se lo añadimos a lo anterior. Se sazona con las especies y al horno al baño Maria.
Para saber si esta cocido meter un pincho largo y si sale seco es que ya esta cuajado
Este plato se puede hacer también con cualquier pescado, incluso con merluza congelada, también se le pueden añadir gambitas etc. Es muy fácil y rápido de preparar
y suele dar muy buen resultado.
También al servirlo se puede adornar, bien con salsa mayonesa o con salsa de tomate.

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