viernes, 20 de noviembre de 2009

Arroz caldoso con berberechos

Ingredientes:
350 gr. de arroz bomba
1,5 kg. de berberechos
2 cebollas
1 dientes de ajo
3 pimientos choriceros
2 tomates maduros
1 cucharadita de pimentón dulce
1 L. de caldo de pescado
1 dl. de aceite
Sal

Preparación:
Remojar durante una hora los pimientos choriceros. Picar la cebolla, el ajo y los tomates (si piel).
Poner al fuego una olla con un dedo de agua y echar los berberechos para que se abran, escurrirlos y reservar. Colar el agua y añadirla al caldo de pescado.
Los berberechos se pueden poner con concha o sin ella.
Poner al fuego una cazuela de barro amplia con aceite y sofreír la cebolla, el ajo, el tomate y la pulpa de los pimientos. Añadir los berberechos, incorporar el arroz y remover hasta mezclar bien, dejar que se rehogue durante un par de minutos, salar. Incorporar el caldo de pescado y cuando rompa a hervir bajamos el fuego.
Cocer a fuego lento durante 20 minutos. Dejar reposar cinco minutos y servir.

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