miércoles, 18 de noviembre de 2009

Bonito a la miel

Ingredientes:
½ kg. de bonito en filetes
Miel
Salsa de tomate
1 cubito de caldo de pescado
Vino blanco
agua
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Preparación:
Pelar y picar el diente de ajo, poner en un cazo con un poco de aceite y dorar. En cuanto empiece a tomar color añadir cucharada y media de miel, un chorrito de vino blanco , cuatro cucharadas de agua, medio cubito de caldo de pescado desmenuzado y dos cucharadas de salsa de tomate. Salar al gusto y dejar cocer unos cinco minutos.
Colocar el bonito en una fuente honda, rociar con la preparación anterior y dejar en reposo una hora.
Calentar un poco de aceite en una sartén amplia. Se escurre el pescado y se hace a fue vivo. Se calienta la salsa. Se pasa el pescado a una fuente y se vuelve a rociar con la salsa se sirve caliente. Se puede acompañar con unas patatas cocidas enteras.
Las patatas una vez cocidas se pueden cortar en rodajas de medio centímetro. En una sartén con un poco de aceite sofreímos unas láminas de ajos se añaden las patatas y se dejan unos minutos y se les da la vuelta, una vez hechas se sirven con el bonito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario