domingo, 22 de noviembre de 2009

Pulpo en Vinagreta

Ingredientes:
1 pulpo de 1.5 kg.
3 cebollas
1 pimiento verde (puede ser asado o crudo)
1 pimiento rojo (puede ser asado o crudo)
1 tomate maduro
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco
2 huevos cocidos
2 dl de aceite
½ dl. de vinagre de vino
Sal

Preparación:
Poner una olla con abundante agua a hervir, introducir el pulpo, metiéndolo y sacándolo tres veces del agua hirviendo, antes de dejarlo dentro de la olla. Dejamos que cueza a fuego fuerte durante 40 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos dentro del agua. Pasado este tiempo lo retiramos del agua y lo troceamos.
Picar los vegetales y los huevos cocidos. Salar y regar con el aceite, luego mojar con el vinagre. Removemos enérgicamente la vinagreta y la vertemos sobre el pulpo. Dejamos reposar en la nevera ½ hora como mínimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario