martes, 10 de noviembre de 2009

Boquerones guisados

Ingredientes:
1 kg. de boquerones de buen tamaño
2 pimientos verdes
2 puerros
1 cebolla
Perejil
1 limón
Vino blanco
Harina
Aceite
Sal
Preparación:
Limpiar bien los boquerones y quitarles la cabeza.
Limpiar los puerros, quitarle las hojas verdes y las raíces, cortar en rodajas. Cortar del mismo modo los pimientos, picar la cebolla.
Salar los boquerones, pasarlos por harina y freírlos ligeramente en aceite caliente. Reservar.
Se calienta aceite en una cazuela de barro y se echa la cebolla, los puerros y los pimientos, se salan ligeramente y se sofríen muy despacio hasta que se empiecen a ablandar. Colocar los boquerones encima, regar con unas gotas de limón y regar con el vino blanco, dejar que siga cociendo durante 10 minutos, meneando la cazuela.
Espolvorear con el perejil picado y servir en el mismo recipiente, se puede adornar con unas rodajas de limón.
Este plato se puede hacer con antelación y calentar en el momento de ir a servirlo.

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