martes, 24 de noviembre de 2009

Castañeta (Palometa) en salsa verde de almendras

Ingredientes:
1 castañeta grande
1 cebolla grande
Perejil
25 gr. de almendras en láminas
1 diente de ajo
1 dl. de aceite
1 dl. de caldo de pescado
1 chorrito de vinagre
Harina
Sal

Preparación:
La castañeta, pelada, sin vísceras y sin cabeza, la fileteamos en lomos sin espinas.
En una sartén con aceite doramos la cebolla cortada en juliana, una vez dorada la pasamos al mortero con el ajo, el perejil y la sal. En la misma sartén doramos los lomos de la castañeta que enharinados ligeramente.
En una cazuela colocamos los lomos de la castañeta, incorporamos el majado hecho en el mortero, con un poco de aceite del que hemos empleado en dorarla. Subimos el fuego y cuando empiece a cocer agregamos el vino blanco, una vez que reduzca el vino añadimos un chorrito de vinagre, el caldo de pescado y las almendras laminadas. Bajar el fuego y dejar hacer durante 10 minutos. Se puede servir con una guarnición de patatas cocidas o un arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario