miércoles, 2 de diciembre de 2009

Arroz negro con chocos

Ingredientes:
700 gr. de chocos
100 gr, de cebolla
100 gr, de pimiento rojo y verde
150 gr, de tomate maduro
1 diente de ajo
1 ramito de perejil fresco
1/4 dl. de aceite
3 dl. de caldo de pescado
350 gr. de arroz bomba
Azafrán en hebras
Sal

Preparación:
Limpiar bien los chocos, trocearlos y reservar la tinta. En una cazuela ponemos al fuego el aceite y, cuando esté caliente, incorporamos la cebolla y el pimiento cortado en juliana y el ajo y perejil picados. Cuando ya han tomado color dorado, agregamos el tomate troceado, sin piel ni semillas, removemos hasta mezclar bien, salar.
Incorporamos al guiso los trozos de choco, remover, añadir el arroz bomba, rehogamos todo junto y luego añadimos el caldo de pescado y la tinta, removemos bien y añadimos el azafrán y rectificamos de sal. Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bajamos a fuego medio durante unos 15 minutos, Dejamos reposar cinco minutos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario