domingo, 20 de diciembre de 2009

Besugo a la donostiarra

Ingredientes:
2 kg. de besugo (en una pieza)
4 dientes de ajo cortado en láminas
½ guindilla
2 d. de aceite
1 chorrito de vinagre
2 cucharadas de perejil picado
Sal

Preparación:
Descamar y limpiar el besugo y abrirlo por la tripa y dejarlo sujeto por el dorso , sacarle la espina central.
En una bandeja de horno ligeramente engrasada, colocamos el besugo con la piel hacia abajo y lo ponemos en el horno a 200ºC unos doce minutos y retiramos.
En una sartén ponemos el resto del aceite, los ajos y la guindilla, cuando empiece a dorarse, retiramos del fuego y rociamos el besugo.
Recuperamos el jugo y lo volvemos a la sartén, fuera del fuego, y le añadimos el vinagre. Movemos constantemente para que ligue un poco y rociamos de nuevo el pescado. Espolvoreamos con el perejil y servimos.

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