viernes, 18 de diciembre de 2009

Brótola guisada con fideos (bertorella)

Ingredientes:
750 gr. de brótola cortada en tacos
100 gr. de cebolla picada
150 gr. de pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates picados
1 hoja de laurel
50 gr. de guisantes
½ cucharilla de pimentón dulce
500 gr. de fideos gruesos
1 dl. de aceite
1 L. de caldo de pescado
Unas ramitas de perejil fresco picado
Sal

Preparación:
Limpiar bien la brótola y cortarla en tacos grandes. Escaldar los tomates y trocearlos. Picar el ajo, la cebolla, y loso pimientos, dejar que se rehogue todo bien y agregamos el tomate, el pimentón y la hoja de laurel, dejar que se haga durante cinco minutos luego añadimos los fideos y los guisantes.
Regamos todo con el caldo de pescado. Cuando los fideos empiecen a engordar un poco, añadimos la bertorella. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 10 minutos. Salar y dejar reposar unos minutos. Espolvorear con el perejil y servir en la misma cazuela.

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