sábado, 12 de diciembre de 2009

Lomos de jurel (Chicharro) sobre calabacín

Ingredientes:
1 kg. de jurel
1 calabacín cortado en rodajas
300 gr. de cebolla cortada en juliana
100 gr. de pimiento verde en tiras finas
1 diente de ajo cortado en láminas
1 rama de perejil fresco
1 hebras de azafrán
1 dl de aceite
1 dl. de vino blanco
1 pizca de pimentón
Sal

Preparación:
Limpiar bien los júrelos. Abrirlos siguiendo la espina y los cortamos en lomos, limpiándolos bien de espinas.
En una sartén ponemos aceite y doramos la cebolla, el ajo, el pimiento y el calabacín. Dejamos hasta que empiece a dorarse.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una fuente para horno echamos los ingredientes de la sartén y sobre ella colocamos los lomos de los júrelos. Espolvoreamos con el perejil. En un vaso echamos el vino, el azafrán y una pizca de pimentón y removemos, seguidamente vertemos sobre el pescado y las verduras, introducir la fuente en el horno y dejamos que se haga durante 10 minutos. Servimos en la misma fuente.

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