jueves, 14 de enero de 2010

Besugo al coñac

Ingredientes:
1 besugo (de 1 kg. y medio aprox.)
3 dientes de ajo
1 cucharilla de pimentón dulce
2 cucharadas de harina
1 copa de coñac
1 vaso de caldo de pescado
1 limón
Aceite
sal
Preparación:
Limpiar el besugo y abrirlo por la mitad con cuidado, retirar las espinas y la piel. Cortar el limón en rodajas y partirlas por la mitad.
Rellenar el pescado con los trozos de limón, y poner una mitad sobre la otra, rebozarlo en harina.
En una fuente de horno con aceite, colocar el besugo, meterlo en el horno y dejar que se dore un poco. Rociar el pescado con el coñac y mantenerlo de nuevo en horno hasta que esté en su punto.
En una sartén con aceite caliente, sofreír los dientes de ajo pelados. Dejar que el aceite se enfríe un poco, espolvorear con el pimentón, ½ cucharada de harina y sal. Añadir el caldo de pescado, revolver bien, y rociar sobre el pescado en el momento de servir.

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