miércoles, 20 de enero de 2010

Bonito en salsa de pimientos verdes

Ingredientes:
4 rodajas de bonito gruesas
8 pimientos verdes
200 gr. de cebolla
60 gr. de mantequilla
1dl. de vermut blanco
1 dl. de caldo de pescado
0.5 dl de nata líquida
0.5 dl. de aceite
1 cucharada de harina
Sal

Preparación:
Picamos la cebolla y troceamos los pimientos verdes. En una cazuela, a fuego lento, ponemos la mitad de la mantequilla, la cebolla y el pimiento. Removemos para que se rehoguen bien y, una vez que comienzan a soltar el jugo, la cebolla y el pimiento, añadimos el vermut, que dejaremos reducir. Agregamos el caldo de pescado y se deja cocer lentamente hasta que la salsa empiece a coger cuerpo.
Pasamos la salsa por la batidora y volvemos a poner al fuego y ligamos con el resto de la mantequilla y la harina, rectificamos de sal, añadimos la nata sin dejar de revolver.
El bonito se sazona y se pasa por harina, lo freímos en una sartén vuelta y vuelta, lo colocamos en una cazuela con la salsa unos minutos al fuego y dejamos reposar antes de servir.

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