viernes, 22 de enero de 2010

Congrio con fideos

Ingredientes
1 Kg. de congrio
½ kg. de fideos gruesos
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
1 diente de ajo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
150 gr. de guisantes
0.5 dl. de aceite
1 L. de caldo de pescado.
Unas hebras de azafrán
Sal

Preparación:
Limpiar el congrio quitándole la piel y las espinas. Escaldarlo en agua hirviendo con un poco de sal y retirar. Revisar y retirar más espinas.Cortamos en dados gruesos y reservamos.
Cortamos los vegetales en juliana, pelamos los tomates.
En una cazuela calentamos el aceite y doramos la cebolla, el ajo, y los pimientos. Incorporamos el tomate y rehogamos. Añadimos el azafrán, los guisantes. Se remueve todo bien y se echa el caldo de pescado, caliente. Cuando el guiso comience a hervir incorporamos el congrio y los fideos, dejamos que se termine de hacer, según indique la cocción de los fideos. Retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos y servimos.

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