domingo, 24 de enero de 2010

Empanadilla de caballa

Ingredientes:
600 gr. de caballa fileteada
1.5 dl. de aceite
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
Sal
Para la masa:
300 gr. de harina
Una pizca de levadura
2 dl. de agua
Sal

Preparación:
Ponemos 2/3 de la harina en un bol y le vamos agregando el agua, templada, con la levadura y la sal diluidas. Amasamos y añadimos el resto de la harina hasta que la masa ya no se nos pegue a las manos, la cubrimos con un paño y dejamos que fermente durante 40 minutos.
Limpiamos las caballas, las fileteamos. En el almirez machacamos el ajo, el perejil y la sal, y adobamos los filetes.
Dividimos la masa en porciones y la estiramos, sobre cada porción colocamos 1 filete de caballa. Cerramos la empanadilla.
En una sartén con abundante aceite y a fuego fuerte, freímos las empanadillas. Escurrimos en una fuente con papel absorbente. Una vez bien escurridas las colocamos en una fuente, con una decoración de vegetales, tomate y perejil.

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