martes, 26 de enero de 2010

Corujo en salsa de mejillones

Ingredientes:
1 kg. de corujo
½ kg. de mejillones
80 gr. de puerros
80 gr. de zanahorias
1 chalota
60 gr. de harina
1 dl. de vino blanco seco
½ copa de coñac
1 dl. de nata
Pimienta
Sal

Preparación:
Limpiamos los mejillones, ponemos una cazuela al fuego con el vino blanco y sal y dejamos que se abran al vapor del vino blanco. Una vez abiertos separamos la carne de su concha, colamos el caldo de la cocción y reservamos.
Picamos finamente el puerro, la zanahoria, la chalota y los rehogamos en una cazuela, cuando empiecen a tomar color los flameamos con el coñac.
Añadimos la harina y removemos bien. Incorporamos el caldo de la cocción y dejamos unos minutos, por último agregamos la nata y salpimentamos. Removemos y reservamos.
En una sartén doramos lo filetes de corujo sazonados y, cuando estén a punto los colocamos en un plato y los regamos con la salsa.
Lo servimos acompañado de la salsa, de la carne de los mejillones y un flan de arroz negro.

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