sábado, 30 de enero de 2010

Sargo guisado

Ingredientes:
1 sargo
1 cebolla mediana
½ kg. de patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate grande maduro
100 gr. de guisantes
1 dl. de aceite
1 dl. de vino blanco
1 dl de caldo de pescado
1 ramita de perejil
Hebras de azafrán
Sal

Preparación.
Descamar y limpiar el sargo, salarlo, cortarlo en rodajas y reservarlo. Cortar las patatas peladas en rodajas gruesas, la cebolla en juliana, los pimientos en tiras anchas y el tomate en rodajas gruesas.
Ponemos al fuego la cazuela con el aceite y una vez caliente doramos la cebolla el pimiento y el diente de ajo. Añadimos el tomate y rehogamos. Agregamos las patatas y los guisantes, removemos y regamos con el caldo de pescado, Dejamos que se haga unos 12 minutos a fuego medio.
Ponemos el sargo y le añadimos el vino blanco, a continuación agregamos las hebras de azafrán. Tapamos y dejamos que se haga durante quince minutos a fuego lento. Dejamos reposar unos cinco minutos y servimos.

1 comentario:

  1. Hay otras recetas . Poniendo todo junto en crudo,sin trozoos grandees,con pimenton dulce,sin manchar casi nada,en una tercera parte del tiempo,
    se corta antes de salarlo,un poco vino blanco,todos los ingredientes del mismo tamaño,poco fuego y mucho cariño.
    ACEPTO COMPARACIONES
    Buen probecho....

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