viernes, 19 de febrero de 2010

Budín de caballa

Ingredientes:
1kg. de caballa
60 gr. de harina
70 gr. de mantequilla
½ l de leche
4 huevos
100 gr. de guisantes hervidos
Sal
1 cucharada de perejil picado
Zumo ½ limón

Preparación:
Limpiar la caballa de vísceras, de piel y espinas.
Derretir la mantequilla, en una cazuela pequeña, incorporar la harina, rehogar un momento y agregar la leche, revolver bien, para evitar que se formen grumos. Salar.
Dejar espesar , retirar y esperar a que enfríe un poco .Agregar los huevos ligeramente batidos, la caballa desmenuzada, el perejil picado, el zumo de ½ limón y los guisantes.
Poner en un molde alto, tipo flanera, previamente untado en mantequilla y espolvorear con pan rallado. Cocer a baño María en el horno a temperatura moderada hasta que esté firme (50 minutos). Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Servir frío con salsa mayonesa.

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