miércoles, 17 de febrero de 2010

Merluza al estilo Traba

Ingredientes:
2.5 kg merluza, del pincho.
800 g de gulas.
aceite de oliva.
6 dientes de ajos.
perejil,
guindilla,
½ vaso de vino de txakoli.

Preparación:
Poner el ajo, la guindilla y el perejil bien picado en una cazuela ancha con suficiente aceite.
Poner al fuego y cuando notemos que los ajos empiezan a calentarse añadiremos la merluza previamente salada y cortada en rodajas. Ponemos la cazuela a fuego medio y empezamos el meneo en círculos muy suavemente, cuando notamos que la salsa empieza a ligarse le damos la vuelta al pescado y lo rociamos con medio vaso de vino de txakoli.
Cuando veamos que el pescado esta hecho y la salsa bien ligada añadimos las gulas en pequeños montones encima de cada trozo de pescado y con una cuchara regaremos las gulas con la salsa, taparemos la cazuela durante 5 minutos para que las gulas cojan suficiente calor.
Si no queremos usar gulas podemos hacerlo con almejas, huevos cocidos o sin nada..........

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