domingo, 21 de febrero de 2010

Cazuela de mero con patatas panadera

Ingredientes
4 rodajas de mero gruesas
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 kg. de patatas
150 gr. de guisantes
1 dl. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1dl. de vino blanco
Pimienta
Sal

Preparación:
Salpimentamos las rodajas de mero y las marcamos en la plancha.
Escaldamos los guisantes.
Cortamos en rodajas finas las patatas, la cebolla y el pimiento.
Pasamos por la sartén con el aceite y la hoja de laurel las patatas hasta que tengan un color dorado suave. Salamos. Reservamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite echamos la cebolla y el pimiento hasta que tomen color. Salamos.
En una cazuela de barro ponemos la cama de patatas, sobre ella las rodaja de mero. las rodajas de tomate y los guisantes, regamos con el vino blanco y volcamos el sofrito de la sartén por encima. Metemos al horno, precalentado a 180º C., durante 5 minutos. Servimos en la misma cazuela.

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