domingo, 14 de febrero de 2010

Corona de merluza

Ingredientes:
800 gr. de merluza
3 huevos
200 gr. de gambas
8 rebanadas de pan de molde
4 dl. de leche
100 gr. de queso rallado
Sal
Pimienta
Caldo:
½ L. de agua
1 zanahoria
1 nabo
1 puerro
1 rama de apio
Salsa:
75 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
1 dl. de crema de leche

Preparación:
Poner una olla, al fuego con el agua y las hierbas del caldo; dejar hervir durante 15 minutos.
Añadir el pescado y las gambas; dejar hervir 12 minutos.
Retirar del fuego y colar, reservando el caldo y las gambas. Limpiar el pescado cocido de la piel y de las espinas y desmenuzarlo.
Hervir la leche y añadirle el pan a trocitos. En un bol, mezclar el pescado desmenuzado con la leche, el pan y las yemas, salpimentar y añadir el queso rallado.
Montar las claras a punto de nieve, añadirlas a la pasta anterior y verterlo en un molde de corona untado con mantequilla.
Precalentar el horno a 180º C e introducir el molde a baño María unos 40 minutos.
Para la salsa, derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y dejarla dorar un poco. Verter el caldo de cocción del pescado y cocer durante 5 minutos. Batirlo bien y suavizar con la crema de leche.
Desmoldar la corona en una fuente redonda, verter la salsa en el centro y adornar con las gambas. Se sirve caliente.

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