miércoles, 3 de febrero de 2010

Filetes de lubina al cava

Ingredientes:
2 kg. de lubina
3 dl. de cava
2 chalotas
1 dl. de nata líquida
3 dl. de caldo de pescado
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:
Limpiamos y cortamos la lubina en filetes. Salpimentamos y colocamos sobre una fuente de horno ligeramente untada en aceite y regada con la mitad del cava. Metemos en el horno que previamente ha de estar caliente a 200º C y dejamos que se haga durante 10 minutos.
En una sartén honda en la que pondremos un fondo de aceite doramos las chalotas bien picadas, cuando empiecen a tomar color, agregamos el cava restante, subimos el fuego y dejamos que se reduzca. Cuando comience a espesar añadimos la nata líquida sin parar de remover. A los cinco minutos de cocción agregamos el caldo de pescado y salamos. Dejamos al fuego otros 15 minutos para que siga espesando y retiramos.
Para servirlo pondremos un fondo de la salsa en el plato y sobre ella el filete de lubina.

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