viernes, 19 de marzo de 2010

Bacalao con espinacas

Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado
2 manojos de espinacas
2 dl. de nata líquida
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Preparación
Limpiar y cortar finamente las espinacas y en una sartén caliente, sin aceite, poner las espinacas e ir removiendo hasta que se vayan haciendo, dejar que se evaporé todo el agua que van soltando. Reservar
Pelar los dientes de ajo, picar y rehogar en una cazuela con un par de cucharadas de aceite. Cuando estén ligeramente dorados, añadir las espinacas. Saltearlas durante dos minutos, removiendo y luego añadir la nata. Mezclar bien y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Calentar una plancha y con un poco de aceite, añadir los lomos de bacalao, ponerlos primero con la piel hacía arriba y hacerlos 2 minutos por cada lado.
Reparte la crema de espinacas caliente en los platos, añade el bacalao y sirve. Puedes acabar de decorar el plato con unos triángulos de pan tostado.

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