miércoles, 17 de marzo de 2010

Dorada a la donostiarra con calabaza frita y vinagre balsámico

Ingredientes:
4 doradas de ración
2 dientes de ajo
1 trozo de guindilla
2 cucharadas de vinagre de jerez
100 gr. de calabaza pelada
Aceite
Sal
Crema de vinagre balsámico

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Retirar las semillas y filamentos de la calabaza y cortarla en tiras finas con un pelapatatas. Pelar los ajos y córtarlos en láminas. Partir en aritos la guindilla.
Limpiar y lavar las doradas, secarlas. Salarlas por dentro y por fuera y colocarlas en una fuente de horno untada con un poquito de aceite. Introducirlas en el horno y asarlas 12 minutos.
Mientras se hace el pescado, freír las tiras de calabaza en abundante aceite caliente hasta que estén dorada y crujientes. Retirarlas y dejarlas sobre papel absorbente de cocina.
En otra sartén calentar 3 cucharadas de aceite y freír el ajo y la guindilla hasta que se doren. Apartar la sartén del fuego, verter el vinagre de jerez y regar las doradas con la mezcla. Repartir en los platos y servirlas con la calabaza, decorar con un cordón de crema de vinagre balsámico.

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