domingo, 7 de marzo de 2010

Bacalao sobre grelos, salsa de soja y mermelada de tomate

Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado
1 manojo de grelos
1 kg. de tomates maduros
300 gr. de azúcar
Vinagre de jerez
Sal
Aceite
4 puerros
Preparación:
Mermelada de tomate: limpiamos los tomates de piel y pepitas y los colocamos en un cazo a cocer. Cuando estén listos añadimos el azúcar y el vinagre, cocemos 5 minutos más y reservamos.
Para los grelos: una vez limpios aprovechamos nada más que la parte tierna de la hoja, la salteamos en una sartén con un poco de aceite, salamos.
Para la salsa de soja: 1 parte de aceite de oliva, 1 parte de salsa de soja y 1 parte de vinagre de jerez, mezclamos todo en una bandeja de horno. Colocamos una cama hecha con los grelos, el lomo de bacalao encima ya racionado y lo salseamos con la salsa de sobra. Metemos al horno a 160º
Unos minutos, una vez listo el bacalao reducimos al fuego el jugo que nos queda en la bandeja del horno. Colocamos en el plato los grelos, encima el bacalao salseamos con la salsa ya reducida y acompañamos con la mermelada de tomate y el puerro frito.

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Me ha gustado mucho tu blog porque para esta cuaresma las recetas son muy útiles (¡Cuántos pescados y cuántas recetas!).

    Un abrazo,

    Doña Masita
    www.donamasita.com

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  2. gracias por tu visita, comentarios ocmo los tuyos ayudan a seguir.
    Está noche visitaré tu página.
    Un fuerte abrazo.

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