miércoles, 31 de marzo de 2010

Sopa de rape

Ingredientes:
Para el caldo corto de pescado:
1 cabeza y las espinas de rape.
1 tomate maduro.
1 cebolla grande.
1 zanahoria.
1'5 l. de agua.
2 hojas de apio.
1 hoja de laurel.
1 vasito de vino blanco.
Aceite de oliva
Sal
Para la sopa:
1/2 Kgr. de rape.
1 cebolla.
1 dientes de ajo.
2 tomates rallados.
150 grs. de pan tostado.
10 almendras tostadas.
10 avellanas tostadas.
Hebras de azafrán.
Sal
Preparación:
En el agua se pone hervir con todos los ingredientes que figuran en la lista del caldo y deja hervir durante 30 minutos.
El rape se echa en el caldo y se cuece durante 10 minutos. Se saca se corta en trocitos y se reserva.
La cebolla picada muy fina se sofríe, junto con los ajos también cortados. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y se sofríe todo junto.
Se añaden al sofrito los trocitos de rape y el pan tostado.
Se vierte el sofrito en una cazuela y el caldo, colado previamente se le echa por encima. Se va zarandeando y se deja cocer a fuego muy lento.
Se hace una picada en el mortero con 1 diente de ajo, las almendras y avellanas, y el azafrán. Cuando quede una pasta muy fina, se le añaden 2 cucharadas del mismo caldo y se incorpora a la cazuela.
Se deja cocer todo junto 15 minutos más, se rectifica de sal y se apaga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario