jueves, 11 de marzo de 2010

Tronco de rape con consomé de moluscos y crustáceos

Ingredientes:
1 kg. de rape
250 gr. de berberechos
200 gr. de almejas
200 gr. de percebes
Tapioca
1 zanahoria
1 calabacín
1 limón
Aceite

Preparación:
Cortar el rape en cuatro trozos, marcarlo en la plancha y terminarlo en el horno durante unos minutos hasta que esté es su punto.
En una cacerola abrir con unas gotas de limón y un chorrito de agua las almejas y los berberechos. Colar el caldo. Cocer los percebes en abuntante agua con sal, abrirlos y aprovechar el líquido que sueltan incorporándolo al caldo. Poner el caldo a hervir, añadirle la tapioca y dejarlo unos 7 minutos. Añadir los percebes, las almejas, los berberechos y unos cuadrados de zanahoria y calabacín.
Emplataremos poniendo en el fondo del plato el consomé con los berberechos, las almejas y los percebes. Colocar el rape en el centro del plato y ponerle un chorro de aceite.

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